Panduan Cara Memasak Bubble
CARA MEMASAK BUBBLE / TAPIOCA PEARL
Cara Memasak BubbleBahan yang diperlukan dengan perbandingan:
- Bubble 1 gelas 14oz
- Air putih 5 gelas 14oz
- Masak air hingga mendidih
- Masukkan bubble kedalam air mendidih, masukan sedikit demi sedikit, dan aduk agar tidak saling menempel
- Masak 30 menit dengan api besar, sebentar-sebentar diaduk. (tidak ditutup)
- Setelah bubble cukup empuk dan kenyal, matikan api, lalu diamkan selama 5 menit
- Saring dan buang air bekas masak bubble
- Cuci / bilas dengan air
- Pindahkan bubble ke dalam tempat pinyimpanan (toples)
- Beri sedikit air gula agar tidak saling menempel (air gula jangan terlalu banyak)
- Masukkan powder / bubuk perasa 20 gr kedalam blender
- Masukkan 1 gelas es
- Masukkan air gula 40 ml
- Masukkan air putih 40 - 50 ml
- Blender
- Masukkan bubble ke dalam gelas
- Tuang powder & es yang sudah di blender ke dalam gelas
- Press Cup dengan mesin sealer
- 1 gelas bubble drink siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar